本文へ移動

機械修理・メンテナンス

食品加工機械の定期メンテナンス/オーバーホール

我々、SHIGA-KOでは、お客様に、食品加工機械を安心して、お使いいただくために、機械の定期的なメンテナンスやオーバーホールをご提案いたします。(通称:マシン・ドック・サイクル)

マシン・ドック・サイクルについて

我々SHIGA-KOでは、お客様のニーズに応え、SHIGA-KO製マシンの定期メンテナンス(予防保全・定期保守)、オーバーホール(機械診断・オーバーホール)をご提供いたします。尚、SHIGA-KO製以外のマシーンについては、御相談が必要となります。

機械保守

1. ご使用機械のご確認

SHIGA-KO製既設機械の、機種名、機械能力、ご使用年数(納入据付年度)を、ご提示願います。また、修理する機械の写真を、E-mailで送付願います。

2.ご使用機械のオーバーホールについて

SHIGA-KO製機械を、整備(オーバーホール)される場合、機械を、分解・清掃・再組立をいたしますので、弊社工場での作業となります。

3.機械メンテナンスの限界について

機械本体のご使用年数が、相当経過(10年以上)しており、過去に機械の点検及び整備がされていない場合、部材の老朽化、及び陳腐化が進んでいると判断し、安全性・衛生面より、すべての部材の更新が必要となります。なお、機械フレームに、SS材を使用の場合は、経年劣化によりサビや、表面塗装の剝がれ落ちによる「異物混入」の恐れがあり、食の安全性、衛生面から、SUS材の新型機械への更新をおすすめいたします。

4.価格、引取時期、納期について

詳細につきましては、別途個別ご相談させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
有限会社滋賀工業所
〒520-0846
滋賀県大津市富士見台5-24
TEL.077-537-3563
FAX.077-534-3229
TOPへ戻る